lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Наканецта! Фурам с 20-го мая запретили ездить по федеральным трассам днем - в жару.

«Это не нововведение: такой приказ выпускают ежегодно с 2007 года, - объяснил специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков. - При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжёлые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги».

Министерство транспорта РФ выпустило приказ об ограничениях для большегрузов ещё 20 марта. За его исполнением следят сотрудники ГИБДД и Ространснадзора. С 20 мая до 31 августа фуры не смогут ездить по федеральным трассам днём - с 10:00 до 22:00, если температура воздуха будет больше 32°C.
http://www.stav.aif.ru/dontknows/pochemu_na_stavropole_furam_zapreshchayut_ezdit_dnyom_po_federalnym_trassam

Много последствий из этого может получиться - для дневного отстоя фур понядобятся платные площадки, автолюбители будут днем быстрее ездить, а это более тяжкие последствия аварий, массовые аварии участятся, вырастут расход топлива, ночной шум, увеличится эмиссия загрязнений и износ полотна дорог, вырастут потребительские цены, вырастут дневные и ночные заработки полиции, зато в жару меньше вероятность гибридных агрессий.
Tags: выживание
Subscribe

  • Выбор мёртвых душ.

    Сопредседатель «Голоса» Роман Удот дал нам интервью о ситуации с выборами. В Москве, согласно Мос.ру, в электронном голосовании было получено…

  • Дубель

    Первое фото: Путин якобы "голосует". Второе фото: Путин рассказывает, что "проголосовал". На первом фото на часах 15:24. На…

  • Очень смешное.

    Часы - это ладно. А вы попробуйте пройти по ссылке на путинском компьютере: https://t.co/dfhlVCuind А это исходный ролик: https://t.co/yvK0G0754F…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments