lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Расширили. Дали денег на автобусы и садики, а потратить хотят на автомобильные нужды.

Депутаты мелитопольского городского совета намерены расширить список направлений расходования кредитных денег, которые по решению Министерства финансов Украины городу в прошлом году выделил госбанк. Речь идет о 50 миллионах гривен. Их, как известно, город пока не использовал и, соответственно, никаких процентов платить не пришлось. Однако власть предлагает расширить список целевого направления расходования кредита. Об этом речь шла на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Напомним, УКРГАЗБАНК и Мелитопольский городской совет подписали кредитный договор в размере 50 млн грн сроком на 5 лет. Средства планировалось направить на приобретение новых автобусов, комплексную модернизацию и утепление детских садов.

- Однако жизнь идет своим чередом. Средства кредита мы не задействовали, но с учетом расширившегося плана перспективного развития мы предлагаем внести в договор такие направления, как проведение реконструкции дорог коммунальной собственности, мостов, объектов дорожной инфраструктуры и благоустройства мемориалов, капремонт сетей уличного освещения. Своего ресурса нам может не хватить на эти работы. Требование Министерства финансов просило внести эти дополнения через сессию. Сумма, ставка и условия кредитного договора при этом не меняются, - пояснила депутатам начальник горфинуправления Яна Чабан.

Члены бюджетной комиссии это предложение поддержали единогласно.

Напомним, ранее городской голова Сергей Минько сообщил, что к теме покупки муниципальных автобусов власть предлагает вернутся уже после проведения выборов.

https://ria-m.tv/news/152558/na_chto_deputatyi_hotyat_potratit_kreditnyie_dengi_kotoryie_brali_na_avtobusyi.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments