lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Красно-коричневая симфония

В мае 2019 года националист Дмитрий Демушкин, только что вышедший из колонии, был назначен главой администрации подмосковного поселка Барвиха. Исполнять обязанности ему приходится удаленно: из-за укрупнения районов в Московской Области Барвиха должна вот-вот лишиться местного самоуправления и стать частью Одинцовского городского округа. Одинцовское начальство считает назначение Демушкина незаконным, однако местные коммунисты, пришедшие к власти в поселке в 2016-м и пригласившие националиста на должность главы администрации, не намерены сдаваться без боя. «Медуза» рассказывает, как Барвиха, где наряду с президентской резиденцией расположены дома богатейших жителей России, превратилась из символа капитализма в «красный поселок», как главой его администрации стал Дмитрий Демушкин, и как он собирается бороться за весь Одинцовский округ.

Националист Дмитрий Демушкин ведет прием жителей Барвихи, сидя в пустой задней комнате уличного кафе рядом со своим домом в Братеево. Людей он принимает удаленно: в смартфоне у Думушкина прямая трансляция из здания местного телевидения в Барвихе, где с населением общается бывший глава поселения Сергей Теняев.

Зная, что Демушкин с ними на связи, граждане изредка спрашивают его о чем-нибудь. Например, будет ли он бороться с нелегальной миграцией в Барвихе (будет). Или как оценивает шансы, что Барвихе удастся вернуть свою независимость и не стать частью Одинцовского городского округа (приложит максимум усилий).

Демушкин — уже третий за месяц руководитель поселковой администрации в изгнании. Предложение занять эту должность он получил 8 мая, а уже 13 мая официально приступил к своим обязанностям...

... По словам Демушкина, с ним заключили настоящий трудовой договор, определили зарплату: «деньги невеликие, но я за деньгами и не гонюсь». Как уверяет начинающий чиновник, у него остались несколько бизнесов, которые приносят прибыль: крупнейшая, по его словам, школа единоборств в России, школа ножевого искусства и даже бренд женской одежды «Русский марш». По данным системы СПАРК, у Демушкина есть только одно действующее ИП, которому принадлежит торговый знак «Русский марш». Сфера деятельности предприятия — производство и торговля одеждой. Три исполнительных производства по налоговой задолженности в 2017-м и 2018-м годах по этому ИП были возвращены приставами в суды «в связи с невозможностью установить местонахождение должника»...

Ну, и так далее - https://meduza.io/feature/2019/05/16/ya-kogda-s-zony-vyhodil-mne-skazali-naydi-rabotu
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments