lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Весенний вегетарианский кулеш

Густая похлебка, почти каша.
Почему Весенний?
Потому что в него можно и нужно добавлять всевозможную весеннюю зелень, огородную и дикую, вроде крапивы, сныти, манжетки и т.п.

Кроме зелени, понадобятся:
1. Картошка - 5 шт.;
2. Пшено - стакан;
3. Луковица;
4. Морковка;
5. Лаврушка, перец, соль;
6. Масло для зажарки - 3 ст.л.раст. и 1-2 ст.л.слив.

Готовится предельно просто.
Доводим до кипения воду, подсаливаем, закладываем крупно нарезанную картошку и промытое кипятком пшено. Готовим простую зажарку - обжариваем в разогретой смеси масел тертую морковь и рубленый лук. Вводим в кулеш, даём ещё минут пять прокипеть и добавляем измельченную зелень, выправляем по соли, перчим. Довариваем до готовности картошки.

Подавать с ложечкой сливочного масла.

Ранее по теме:
Кулеш пшенный с грибами.https://lepestriny.livejournal.com/3221542.html
Кулеш с зеленой редькой и плавленым сыром.https://lepestriny.livejournal.com/3495304.html
Домашний кулеш с перловкой, фасолью и грибами.https://lepestriny.livejournal.com/3479292.html
Кисло-сладкий быстросуп-кулеш. https://lepestriny.livejournal.com/1517904.html
Перлотто (орзотто) - каша из перловой крупы (orzo brillato, perlato) с зажаркой, специями и зеленью.https://lepestriny.livejournal.com/2958927.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments