lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Пятая колонна прорубает дорогу для танков НАТО?

Минское шоссе станет платным
Реконструкция участка трассы М-1 обойдется в 31 млрд рублей

На автостраде Москва-Минск в границах Московской области приступают к реконструкции участка, проезд по которому станет платным, сообщает в «Вести Подмосковья» представитель РосТендера. Первые три этапа реконструкции участка с 33-го по 84-й километры оцениваются пока в 30,98 миллиарда рублей. Пока проводится тендер по выбору подрядчика для строительства и обновления этого отрезка трассы. Заказчиком работ является ГК «Российские автомобильные дороги».
https://vmo24.ru/news/minskoe_shosse_stanet_platnym



Полное название тендера: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-1 «Беларусь» — от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест). Реконструкция с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-1 «Беларусь» — от Москвы через Смоленск до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест) на участке км 33 — км 84, Московская область».

Напомним, что в августе 2017 года председатель правления ГК «Автодор» Сергей КЕЛЬБАХ сообщил журналистам, что платный участок будет организован с 33 по 132 км Минского шоссе. Первая часть проекта — реконструкция с 33 по 84 км (от Голицыно до Дорохово). Тогда Сергей Кельбах заявил: «При строительстве двух участков с 33 по 132 км будут активно привлекаться внебюджетные инвестиции. Участок с 33 по 84 км будет введён в эксплуатацию в 2020 году. Технически, это может быть 2021 год».
Построенная дорога будет относиться к категории IБ, иметь по три полосы движения в обоих направлениях (сейчас по две) , а максимальная скорость будет увеличена с 90 до 110 км/ч. Пункты взимания платы (ПВП) будут установлены на 46 и 84 километрах трассы. Оплата будет производиться за фактически пройденное расстояние по образцу Северного обхода Одинцово.

Инициатива по введению платы за проезд по участкам Минского шоссе вызвала негативную реакцию у жителей Одинцовского района. 11 января 2016 года в районной администрации прошли публичные слушания по проекту платного участка Минского шоссе. Жители резко раскритиковали проект Автодора и назвали будущую трассу «дорогой смерти».

Одинцовцы проводили митинг и обращались в различные инстанции. Вместе с жителями Одинцовского района отрицательную оценку проекту дали москвичи, оказавшиеся перед перспективой платного проезда до дач. Но петиции и обращения результата не дали.
https://odintsovo.info/news/?id=68890

... Согласно техническому заданию, пока речь идет о строительных работах на отрезке магистрали между 45 и 66 километрами. Т.е. участок начинается сразу после разворотной эстакады в Голицыно и заканчивается примерно в километре от нового пешеходного моста в Кубинке.

По конкурсной задаче, Минское шоссе должно стать шестиполосным (с двухметровым разделительным газоном), а также включать всего лишь две полосы дублера...
https://m.vk.com/wall-31217732_1431875


Всё ужасы нового проекта - https://roads.ru/forum/topic/34144-m-1-km-33-km-84-rekonstruktsiya-s-posleduyuschey-ekspluatatsiey-na-platnoy-osnove-podgotovka-territorii/

Кельбах - этот тот самый allouter, который изобретательно вырубал химкинский лес, так что пощады не ждите.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments