lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Конечно же, тротуары Нового Арбата нужно освободить от автостоянок...

... И озеленить по настоящему - в грунт с газонами, там есть предостаточно места для роскошного авеню с деревьями и кустарниками.

Но, делают робкую имитацию озеленения - дороже и хуже. Чтобы только машиноместа на тротуаре не трогать.


Площадки фестиваля «Московская весна a cappella» на Новом Арбате украсили при помощи новой для столицы технологии вертикального озеленения: здесь установили 11 фитостен — панно размером три на четыре метра, составленных из двух с половиной тысяч живых растений. Зеленые инсталляции, которые будут украшать улицу все лето, создали выпускники школы садовников фестиваля «Цветочный джем» под руководством его кураторов.



Фитостены — конструкции из множества фетровых карманов, в которые высадили растения, выбранные для вертикального озеленения: плющ, сциндапсус, спатифиллум, аглаонему, драцену и хлорофитум. Благодаря сочетанию разных видов растений композиция получилась фактурной.
Ухаживать за фитостенами просто: поливать их можно из шланга, влагу удерживают фетровые карманы. По словам кураторов «Цветочного джема», сейчас растения, использованные при создании фитостен, адаптируются к новой среде. К концу мая они укоренятся на новом месте, начнут разрастаться и летом достигнут наилучшей формы.
https://www.mos.ru/news/item/54984073

Конечно же, такое озеленение может дополнять основное. И отделять пешеходную зону от трафика, а не висеть посреди тротуара.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments