lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Трамп: Вчера отлично пообщались по телефону с президентом России Путиным...

В течение дня палестинцы выпустили более 350 ракет по территории Израиля. Часть ракет уничтожена системой "Железный купол", большая часть упала в ненаселенных местах.
Некоторые из них достигли Реховота, Гедера и Ашдода, Беер-Шева. Есть раненые.
ЦАХАЛ в ответ атаковал более 120 целей террористов и разрушил два здания центре Газы, которые использовались террористами. Атакованы здание штаба службы разведки и безопасности в Газе. Сообщается о разрушении подземного ракетного завода, тоннеля боевиков. Кроме того, обрушено здание "министерства по делам заключённых". В этом же здании также располагалось бюро турецкого агентства новостей Anadolu. Анкара выразила протест в связи с произошедшим
Власти Израиля закрыли все переходы на границе с сектором Газа. Армия Израиля осуществляют операцию в секторе Газа против контролирующего территорию движения ХАМАС.
Вечером группировка ХАМАС выпустила заявление, в котором пригрозила начать обстрелы Тель Авива, если Израиль не прекратит обстрелы.

Новый виток конфликта начался в пятницу вечером, когда террористы в секторе Газа открыли огонь по двум солдатам, патрулирующим вблизи границы в южной части Газы. По словам солдат ЦАХАЛа, один солдат получил ранения средней степени тяжести, а военнослужащая легкие ранения. В ответ израильские военные обстреляли пост «ХАМАСа», уничтожив нескольких боевиков этой террористической организации.

Уместно отметить, что и Кимченын 4 мая произвел пуски ракет малой дальности с территории Северной Кореи в направлении Японии. Совфед назвал это сигналом для США, что переговоры с СевКореей без участия РФ бессмысленны.
Накануне появились сообщения, что Северная Корея сократила рационы общественного питания до 300 граммов в день. Это самый низкий уровень в урезании норм за это время года, принятый правительством после рекордного падения производства в сельскохозяйственной отрасли КНДР за последние десять лет, заявляют 3 мая в ООН.
«Новая оценка продовольственной безопасности в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) наглядно продемонстрировала, что после наихудших за 10 лет урожаев из-за засухи, сильной жары и наводнений более 10 миллионов человек страдают от острой нехватки продовольствия. У них, фактически, нет хватит еды до следующего урожая», - заявил представитель Всемирной продовольственной программы Эрве Верхоосель.

Эти события совпали по времени с масштабной диверсией на нефтепроводе Дружба. Две недели в систему закачивали 5 млн тонн загрязненной едкими реагентами нефти. Что привело к остановке работы работающего на экспорт в Европу и на Украину крупнейшего трубопровода и повреждению оборудования на НПЗ Белоруссии. Официально сообщили, что в Белоруссию уже пошла кондиционная нефть.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments