lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Несложное рагу с фасолью.

Простое и сытное рагу в восточном стиле.

Понадобится:
1. Фасоль сухая мелкая (неважно, красная, белая, ласточка или смесь - главное, чтобы мелкая) ;
2. Картошка - 3 шт. крупных;
3. Луковица крупная;
4. Томатный сок - полный стакан, или 3 ст.л. томатпасты;
5. Апельсиновый сок - 1/3 стакана;
6. Чеснок - 5 целых зубчиков;
7. Рис - стакан;
8. Специи - гарам-масала, куркума, паприка - по 1 ст.л., базилик сушеный, зира цел., ч.мол. перец - по 1/2 ч.л.,1 гвоздика, 1 лаврушка, соль по вкусу.
9. Приправы - сладкого тайского соуса - 3 ст.л., шрирача - 1 ст.л., уксус рисовый 1-2 ст.л., соус соевый 1 ст.л.;
10. Изюм - горсть;
11. Масло раст. 1-2 ст.л. для обжарки.

Сперва в сотейнике отвариваем фасоль почти до готовности, воды побольше, не солить. Это займёт ок. получаса.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и припускаем в масле лук и чеснок до прозрачности, всыпаем все специи и помешивая чуть жарим смесь. Закладываем в обжарку крупно нарезанную картошку, всыпаем рис, изюм и выливаем в эту кастрюлю всю фасоль с отваром. Это примерно половина потребной жидкости, варим на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой.
Сотейник снова ставим на огонь, заливаем недостающую воду, добавляем соки, уксус, соевый соус и вводим все остальные приправы. Доводим смесь до кипения и доливаем в кастрюлю с рагу. Выправляем по соли. Довариваем до готовности картошки и риса.

Выход примерно 5-6 больших порций, время готовки около часа.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments