lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Напоминаю, что создание автостоянок при Собянине происходит за счёт бюджета "благоустройства" .

Пять переулков в районе Патриарших прудов благоустроят.

Благовещенский пер.
В порядок приведут Благовещенский, Ермолаевский, Большой Козихинский, Вспольный и Богословский переулки.
В Москве начались работы по комплексному благоустройству пяти переулков в районе Патриарших прудов. Это Большой Козихинский, Богословский, Благовещенский, Ермолаевский и Вспольный переулки. Их общая протяженность составляет 2,5 километра, а площадь территории благоустройства — почти пять гектаров.

Во время работ будут попеременно перекрывать разные стороны переулков, но движение автомобилей и пешеходов сохранится. Специалисты уже готовят строительную площадку и стройгородок, монтируют специальное ограждение с сигнальными огнями. Для автомобилистов установят временные знаки, предупреждающие о ремонте, а для пешеходов сделают пути обхода.

«Главная задача благоустройства — сделать район Патриарших прудов более комфортным. Для этого инфраструктуру переулков обновят, сохранив историческую планировку. В рамках комплексного благоустройства в Благовещенском, Ермолаевском, Большом Козихинском, Вспольном и Богословском переулках все воздушные кабельные линии уберут под землю. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.
Кроме того, в переулках вблизи Патриарших прудов поставят более 150 фонарей с энергосберегающими лампами, более 20 информационных стел, удобные скамейки и урны. Для автомобилистов сделают парковочные карманы, в которых смогут разместиться около 250 машин.

Ермолаевский пер.
«Специалисты также разобьют девять тысяч квадратных метров газона, высадят около 30 деревьев и более 700 кустарников. Завершить работы планируется в сентябре этого года. Сейчас в переулках около Патриарших прудов завершают работы по реконструкции водопроводных сетей и теплосети», — добавили в пресс-службе Департамента.
https://www.mos.ru/news/item/54843073/

Налицо приоритеты: 30 деревьев и 250 машиномест...

В абсолютном большинстве случаев, уличные и дворовые автостоянки-врезы в тротуары в Центре размещаются с нарушением санитарных и противопожарных норм - по удалению от жилых и общественных зданий, мест прохода и пребывания людей. Т.е. городские средства расходуются, видимо, нецелевым образом, бюджет благоустройства незаконно тратится на ухудшение условий проживания и пребывания, на снижение комфорта и безопасности на улицах города.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments