lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Москвичи годами просят убрать байкеров с Воробьевых гор...

Центр организации дорожного движения начнет борьбу с мотогонщиками на Воробевых горах по просьбе местных жителей.

В начале апреля жители Гагаринского района просили запретить движение мотоциклов ночью по улице Косыгина в обоих направлениях от дома 17 по улице Косыгина до дома 34/1 на Ленинском проспекте. В письме говорилось, что мотоциклисты шумят, превышают скорость и попадают в ДТП, тогда как ГИБДД не может наказывать их за рев моторов.

Из ответа ЦОДД, имеющемся в распоряжении «Говорит Москва», следует, что столичный департамент ЖКХ будет стараться исключить проведение мотогонок на улице Косыгина. Для этого власти установят 20 «лежачих полицейских» и камеры, фиксирующие нарушения скорости мотоциклов.

Кроме того, комиссия, в которую войдут представители ГИБДД, рассмотрит введение ограничений движения на проблемных улицах в Гагаринском районе.
https://www.the-village.ru/village/city/news-city/349213-gagarinski-rayon

Ул. Косыгина. Слишком широкая и прямая!

Поможет? Конечно же, полностью проблему не решит.
Для решения нужны не только знаки и лежачие полицейские (что неплохо) , потребуется и сужение проезжей части, и полное инженерное обособление тротуаров от заездов и стоянки автомототехники.

А пока местные автолюбители требуют полумер:
... - Мы совершенно не хотим ущемлять права мотоциклистов на свободу перемещения и поэтому предлагаем компромиссный вариант: разрешить движение мотоциклистам от Бережковской набережной вдоль улицы

Косыгина до пересечения улицы Косыгина с Проспектом Вернадского, где участники мотодвижения смогут беспрепятственно покидать территорию Воробьёвых Гор без шумовой нагрузки для жителей района. А перед въездом в жилую зону на уровне Дворца Пионеров необходимо установить знак 3.5 «Движение мотоциклов запрещено», который должен действовать вдоль всех многоквартирных домов до пересечения ул. Косыгина и Ленинского проспекта, - пояснила "КП" Анастасия Оношко одна из активисток, организовавшая сбор подписей.
Вердикт властей пока неизвестен. Ответ жителям дадут в течение 30 дней. Есть среди жителей и те, кто настроен более радикально. В местную префектуру с начала весны поступило несколько обращений, в которых жители просят полностью закрыть въезд на смотровую площадку Воробьевых гор для мотоциклистов.

Повесить знак "кирпич" тут пытались и раньше. А год назад на тротуаре, который облюбовали мотоциклисты установили клумбы, которые блокировали проезд. Однако эта идея не прижилась...
https://m.msk.kp.ru/daily/26963/4018500/

Смотровая.

Предыдущие попытки - ИДЕЯ НЕ ПРИЖИЛАСЬ - да байкеры просто плевать хотели на знаковые ограничения и передвижные клумбы, реально помешать им может только КАПИТАЛЬНОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ НЕУДОБСТВО ПРОЕЗДА И ПАРКОВКИ.
Проезжую часть нужно вдвое сужать, часть боковых и примыкающих проездов перевести в статус пешеходной зоны, оборудовать искусственными препятствиями от заездов, а тротуар отделить высоким бордюром, надолбами с цепями, благоустроить и озеленить живыми изгородями, кустарниковыми группами. И первое время патрулировать живыми патрулями, а не только фотофиксацией нарушителей с последующими штрафами.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments