lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Без разбору

Когда скорбящие похоронили останки верующих христиан, убитых в результате взрыва бомбы смертниками в Шри-Ланке в пасхальное воскресенье, сотни мусульманских беженцев бежали из Негомбо на западное побережье страны, где в последние дни усилилась напряженность в обществе.

В среду сотни пакистанских мусульман покинули многонациональный порт в часе езды к северу от столицы Коломбо. Втиснутые в автобусы, организованные лидерами общин и полицией, они оставили опасения за свою безопасность после угроз мести со стороны местных жителей.

«Из-за взрывов и взрывов, которые произошли здесь, местные жители Шри-Ланки напали на наши дома», - сказал агентству Reuters Аднан Али, пакистанский мусульманин, готовясь сесть на автобус. «Прямо сейчас мы не знаем, куда мы пойдем».

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападения, однако, несмотря на то, что Исламское государство является суннитской джихадистской группой, многие из мусульман, спасающихся бегством от Негомбо, принадлежат к ахмадийской общине, которая была изгнана из Пакистана несколько лет назад после того, как их секта была объявлена ​​немусульманской.

Похоже, последствия воскресных атак снова сделают их бездомными.
https://www.reuters.com/article/us-sri-lanka-blasts-muslim-refugees/muslims-flee-christians-grieve-in-sri-lankan-town-torn-by-violence-idUSKCN1S108P

Для справки -
... Согласно вере мусульман-ахмади, джихад можно разделить на три категории:

«Джихад аль-Акбар» (Большой джихад) — это борьба против своих низменных желаний, таких как гнев, похоть и ненависть;
"Джихад аль-Кабир (Великий джихад) — это мирное распространение ислама, с особым акцентом на распространение истинного послания ислама, посредством пера.
«Джихад аль-Асгар» (Малый джихад), используется только для самообороны, при ситуации крайних религиозных преследований, и в состоянии запрета следования своим фундаментальным религиозным убеждениям. Он совершается только по прямому указанию халифа.[57]

Мусульмане-ахмади отмечают, что в соответствие с исламским пророчеством, Мирза Гулам Ахмад отменил джихад в военной форме, поскольку он стал неприменим в эту эпоху. Ислам, как религия, в этот период времени, не подвергается нападению в военной форме. В настоящее время ислам подвергается нападениям посредством литературы и других средств массовой информации. Следовательно, ответ должен быть таким же.[58] Мусульмане-ахмади считают, что ненависть должна удаляться любовью. IV Халиф Ахмадийской мусульманской общины Мирза Тахир Ахмад пишет следующее о терроризме:

Ислам категорически отвергает и осуждает все формы терроризма. Ислам абсолютно не оправдывает любые акты насилия, совершённые лицом, группой или правительством...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ахмадие
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments