lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

И даже в этом...

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны. Выплата распространится также на ветеранов, имеющих российское гражданство, но проживающих в Прибалтике. Текст указа от 24 апреля опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

"Установить, что начиная с 2019 года гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ "О ветеранах", производится ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей. Названная выплата приурочивается к Дню Победы", - говорится в указе.

В упомянутом подпункте речь идет прежде всего о непосредственных участниках Великой Отечественной войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, о разведчиках и контразведчиках, журналистах, работавших на передовой, а также об участниках операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944 - 1951 годы, и других.
https://tass.ru/obschestvo/6374594

Необычно у него голова работает.

1. Мало.
2. Не всем ветеранам, исключены не подпадающие под опр. "постоянно проживающие".
3. Странный выбор ветеранов из Прибалтики, наверное обидно ветеранам в других странах...

Хорошо хоть всем поровну и без условий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments