lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Новая стадия гибридной агрессии?

Указ Президента Российской Федерации издан в целях реализации части восьмой статьи четырнадцатой Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Данная норма предусматривает упрощённый порядок приобретения российского гражданства для определяемых Президентом Российской Федерации категорий иностранных граждан, исходя из гуманитарных побуждений, требующих принятия такого решения.

Установленный Указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР. В том числе речь идёт о признаваемых в России документах, выданных органами и организациями, фактически действующими только на данных территориях.

Таким образом, указанная категория граждан вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства.

С учетом обозначенных в Указе Президента Российской Федерации полномочий МВД России в настоящее время прорабатываются механизмы его реализации.

Планируется, что приём заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию.

Предположительный срок рассмотрения заявления – до 3 месяцев.

В случае положительного решения о приобретении гражданства указанным лицам на территории Ростовской области будут выдаваться паспорта гражданина Российской Федерации.

Данная категория лиц также сможет получить при желании документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт).
https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/16677338/


... Вместе с заявлением о вступлении в гражданство нужно будет иметь следующие документы: — паспорт ДНР или ЛНР с пропиской в пределах этих территорий; — свидетельство о браке и разводе (при наличии одного из них); — документ о смене фамилии, имени или отчества (этот документ называется "справка о браке”, выдают в ЗАГСе — ее нужно брать всем: и кто в браке, и кто уже в разводе; если же человек менял фамилию (или имя) не по браку, нужно будет предоставить соответствующую справку). — паспорт гражданина Украины — общегражданский или заграничный; — свидетельство о рождении ребенка (несовершеннолетние дети будут получать гражданство РФ по одному из родителей путем включения в заявление матери или отца). Итого: пять документов, никакие другие не указаны. Обратим внимание, что нужно иметь оригиналы всех этих документов и их копии. Копии должны быть нотариально заверены (можно делать это на территории ДНР и ЛНР) и переведены на русский язык. Отправлять в украинское консульство отказ от гражданства Украины людям не придётся...
Источник: http://dnr24.su/dnr/26153-kak-zhitelyam-dnr-i-lnr-poluchit-pasport-rf.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal