lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Едриот заботится о безопасности населения.

Талантливый, умеет необычно читать.


В Мосгордуме предложили запретить продажу электросамокатов с высокой мощностью, их использование для движения в Москве и штрафовать за нарушение этих правил. С соответствующей инициативой выступил член комиссии столичного парламента по безопасности Антон Палеев. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Единственная возможность, которая здесь может быть - это введение запрета на самокаты до определенной мощности. Надо посмотреть, какими техническими характеристиками они обладают, что может стать условием такого запрета, и это единственный метод (метод регулирования движения на электросамокатах в городе - прим. Агентства «Москва»). Тогда бизнес подстроится и уже массово не будет везти особо мощные самокаты. Они просто не будут продаваться, потому что они будут запрещены. А будет везти самокаты с меньшей мощностью от определенных производителей», - сказал А.Палеев.

Депутат, рассуждая об уровне допустимого предела мощности, уточнил, что это зависит от многих технических характеристик транспорта. Он отметил, что стоит определить список запрещенных моделей и снабдить этим перечнем сотрудников ГИБДД, которые смогут останавливать граждан на электросамокатах и проверять, не используют ли те запрещенный транспорт.

«Их не так много, этих самокатов мощных - два десятка или три. Можно переписать эти мощные модели и сказать, что вот с такого-то периода свыше такой-то мощности в городе использовать нельзя. <…> Если владелец самоката едет на самокате, сотрудники ГИБДД будут видеть список этих производителей. Он (сотрудник ГИБДД - прим. Агентства «Москва») будет останавливать, смотреть по номеру модели самоката, относится ли он к категории запрещенных, и если да, то тогда будет штраф. Владелец электросамоката не сможет же стереть номер модели», - сказал А.Палеев.

Ранее председатель Московской городской думы Алексей Шапошников на своей официальной странице в Facebook призвал вновь обсудить правила эксплуатации электросамокатов после пожара в жилом доме.

Ранее «Известия» сообщали, что 23 апреля в жилом доме в центре Москвы произошел пожар в результате взрыва аккумулятора электросамоката.
https://www.mskagency.ru/materials/2884131
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments