lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Все прояснилось, мурманчане действительно не виноваты.

Ранее


Несколько дней назад депутат Государственной Думы Алексей Веллер вылетел в Кабо-Верде. На месте парламентарий должен был встретиться с мурманскими моряками с судна «Eser», которые были арестованы из-за обнаружения на борту корабля 9,5 тонн кокаина. Еще одна цель визита – подписание соглашения с местным юристом, который будет представлять интересы мурманчан в суде. Напомним, ранее именно Веллер инициировал сбор средств для помощи морякам и оплаты крайне дорогих адвокатских услуг.

Сегодня РБК со ссылкой на депутата Госдумы от Мурманской области Алексея Веллера рассказал о результатах этой поездки. Во-первых, контракт с адвокатом подписан. РБК называет и конкретную сумму соглашения в 60 тысяч евро.

Во-вторых, Алексей Веллер помог решить вопрос с передачей медикаментов для капитана и еще одного члена экипажа. Моряков содержат в единственной тюрьме на острове Сантьяго–Прая. Состояние их здоровья достаточно хорошее, и условия содержания «по большому счету нормальные».

Также парламентарий рассказал РБК, что сейчас налаживанию нормального обмена информацией между задержанными и их родственниками содействует российское посольство.

Сами задержанные моряки не считают себя виновными, о чем рассказал капитан во время общения с адвокатом. По его версии,груз с кокаином был загружен в водах Карибского бассейна под угрозой. Была принудительная команда с трех лодок, в одной из которых были вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, адвокат рассказал об определенных объективных доказательствах данной версии, которые переданы полиции Кабо-Верде. Сейчас с этим разбирается следствие. Алексей Веллер, учитывая все обстоятельства, подчеркнул, что надеется на оправдание российских моряков, с родными которых находится постоянно на связи.

Напомним, контейнеровоз «Eser» в первых числах января вышел из Панамы и взял курс на Марокко. В пути произошло непредвиденное: умер старпом. Судно повернуло на Кабо-Верде и сделало вынужденную остановку в порту Прая. Здесь и произошло задержание: местная полиция, усиленная отрядами из Франции и Португалии, обыскала «Eser» и нашла на его борту 260 тюков с белым порошком. Корабль вез 9,5 тонн кокаина.
https://vmnews.ru/novosti/2019/04/20/murmanskih-moryakov-zastavili-pogruzit-95-tonn-kokaina-pod-ugrozoy-oruzhiya
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments