lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:
Греческие анархисты из ячейки «Михаил Жлобицкий» группировки «Заговор мести FAI/IRF» взяли на себя ответственность за взрыв гранаты, который произошел 22 марта у полицейской будки на въезде в консульский отдел российского посольства в Афинах; тогда никто не пострадал. Заявление группировки размещено на афинской странице ресурса «Индимедиа».

В подробном документе сначала описывается становление России как «автократии нового типа под личиной демократии», а потом рассказывается история Жлобицкого — 17-летнего студента колледжа из Архангельска, который осенью 2018 года взорвал самодельное взрывное устройство в приемной архангельского управления ФСБ. Пострадали трое силовиков, сам Жлобицкий погиб. Против двух анархистов, которые, по версии следствия, назвали Жлобицкого героем, возбудили дела об оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК); по делу о взрыва проводятся масштабные обыски.

Авторы заявления провозглашают, что у них с российским студентом — одни и те же враги, что «вызвало желание вырвать чеку из гранаты и бросить ее к российскому консульству» из мести.

Анархисты упоминают в своем заявлении рассказавших о пытках обвиняемых по «пензенскому делу», а также Азата Мифтахова и его единомышленников, задержанных 1 февраля.

Группировка «Заговор мести FAI/IRF» связана с одной из самых известных греческих анархистских группировок «Заговор огненных ячеек», которую считают причастной к многочисленным поджогам и взрывам.
https://zona.media/news/2019/04/18/athens
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments