lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Пока просто сдайте деньги за воду, которую сами добываете и сами пьёте.

Садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества обяжут получать лицензии на добычу подземных вод. Такое требование законодательства вступит в силу с 1 января 2020 года. Об этом на пресс-конференции сообщила помощник директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Яна Кунгурова.

Она объяснила, что речь идет не о физических лицах, а товариществах, которые используют воду из общих скважин для хозяйственно-бытовых нужд. Лицензию предоставляет департамент недропользования и экологии на максимальный срок 25 лет. В течение 2019 года действует льготный период, когда товарищества могут получить лицензию без оплаты государственной пошлины (с 2020 года ее сумма составит 7,5 тыс. рублей).

Кроме того, по словам Яны Кунгуровой, для садоводов и огородников действует упрощенный порядок получения лицензий. Для ее оформления им не требуется геологическое изучение недр, проведение оценки запасов воды, разработка проектов и т.д.

Тем не менее, лицензиаты обязаны соблюдать ряд правил — обеспечивать функционирование санитарной зоны, соблюдать правила охраны подземных водных объектов и т.д.
http://www.vsluh.ru/news/society/339401
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments