lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Звезда явно нуждается в помощи психолога. И лишении водительских прав на год-другой.

Утром 11 апреля футболист «Спартака» Аяз Гулиев на своем «Мерседесе» ехал по Краснопрудной улице в Москве. Как пишет «МК», на переходе пешеходам загорелся зеленый свет — остановились все машины, кроме Гулиева. Аяз задел переходившего дорогу мужчину. После этого футболист вышел из машины, догнал мужчину и нанес ему несколько ударов по лицу. Причем добивал Гулиев жертву, когда она была уже на коленях.





Пострадавшим оказался 29-летний гражданин США Майкл Коу Джон Эли, филолог по образованию.

Чем закончился конфликт?
Прибывшие на место происшествия врачи диагностировали у американца перелом носа. От госпитализации Майкл отказался и вместе с Гулиевым отправился в полицию. Там у Гулиева забрали права.

В отделении футболист попытался загладить вину — обещал оплатить лечение пострадавшего, предложил ему деньги и несколько раз извинился. В ответ на это Майкл написал заявление, что не имеет претензий к нападавшему.
https://www.mk.ru/incident/2019/04/11/futbolist-spartaka-guliev-slomal-nos-amerikancu-v-rezultate-dorozhnogo-konflikta.html

Что говорят очевидцы?
Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови. Асфальт на остановке был залит кровью...

... благодаря своему автомобилю, который он приобрел в декабре 2018 года, он насобирал более 200 штрафов. В основном за превышение скорости. По информации телеграм-канала «Мутко против», на автомобиле Гулиева до сих пор висят неоплаченные штрафы на 96 тысяч рублей...
Аяз – глубоко верующий мусульманин. Перед возвращением в родную команду Гулиев совершил паломничество в Мекку...
https://click-or-die.ru/2019/04/futbolist-spartaka-guliev-izbil-grazhdanina-ssha-tot-slishkom-medlenno-perehodil-dorogu/

- Он просто пошел на таран. Как он не переехал его, мне непонятно. Но касания были. Пешеход, который шел на зеленый, оказался очень мирным, он не отреагировал на провокацию и просто пошел дальше. А вот водитель взбесился. Он бросил свою машину прямо на "зебре", вышел, догнал беднягу и несколько раз ударил его кулаком в лицо , - рассказала "КП" свидетель этого дорожного конфликта Алла Деревянкина.

Футболист сломал нос ничего не понимающему пешеходу. Им оказался 29-летний гражданин США Майкл Коу Джон Эли...
строго наказать игрока пообещало руководство клуба. Судя по всему, речь идет о финансовых санкциях. Спустя двое суток после ЧП Гулиев публично извинился за свой поступок.

— Я повел себя агрессивно и признаю свою вину, — сказал Гулиев. — Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно. Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!

«Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.
Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
https://m.kp.ru/daily/26966.7/4020634/

Штрафы явно более не сдерживают состоятельных автолюбителей. Просто сходная плата за произвол... Только лишение прав вождения может помочь автоупоротым прийти в себя. Например, за троекратное однотипное нарушение в течении недели.
При умышленном совершении опасных действий (нпр. нетрезвой езде, по тротуарам и обочинам, пешеходным зонам, по встречке) автомобиль стоит рассматривать как орудие преступления.
Tags: Москва, выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments