lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

И фотонные дирижабли стремительным домкратом, но после того, как снимут санкции.

Президент Национального исследовательского центра (НИЦ) "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук предложил подумать над идеей транспортировки сжиженного природного газа по Северному морскому пути с помощью атомного подводного флота.

"Я бы предложил такую вещь, если идет речь о создании добычных подводных комплексов, почему бы не подумать о подводной транспортировке, - отметил он на одной из сессий Международного арктического форума. - Представьте, что мы делаем подводный газовоз: корпус подводной лодки с атомным двигателем."

Как пояснил Ковальчук, данный аппарат после заправки на подводном месторождении мог бы, не всплывая, доставлять газ до крупных хабов в режиме шатла.

"Особенно говоря об освоении СМП, мы можем двигаться по этому пути", - сказал Ковальчук. Он добавил, что такой вариант транспортировки может быть более безопасен, чем использование огромных танкеров на 140 тыс. куб м газа.
По его словам, сегодня возможно предложить различные варианты таких подлодок, которые необходимо оценить с точки зрения экономической целесообразности.
https://tass.ru/ekonomika/6317354



Вообще, идея с радиоактивным газом богатая. И греет, и светит, и дезинфицирует. Тут нужно считать, да.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments