lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Суданские, Алжирские, Египетские и Ливийские миллиарды, надо понимать, сюда не входят.

Заместитель министра обороны Александр Фомин в интервью газете «Аргументы и факты» во вторник сообщил, что за три года были подписаны соглашения о военном сотрудничестве с 15 африканскими государствами.

В настоящее время ведутся переговоры с еще шестью.

По его словам, сотрудничество со странами Африки носит стратегический характер, чему способствует возрастающий товарооборот.

«С учетом специфики развития региона, большинство стран Африки уделяют особое внимание вопросам укрепления национальных вооруженных сил», — отметил военный.
Фомин также напомнил, что в этом году в Сочи пройдет «беспрецедентный саммит» Россия — Африка, в котором примут участие руководители 40 государств.

В конце 2018 года сообщалось о планах президента США Дональда Трампп пересмотреть политику в отношении стран Африки, объявив Россию и Китай угрозами для американских интересов на этом континенте.
Осенью прошлого года директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что африканские страны, расположенные южнее Сахары, заказали у России оружие и технику на три миллиарда долларов.
http://e-guinea.ru/news/africa?id=3504

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments