lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Вегетарианская версия Scotch Broth

Шотландская густая похлебка.
Классически делается с перловкой, но я сегодня выбрал овсянку.

Понадобится:
1. Горох сушеный - 1 стакан;
2. Репка;
3. Луковица;
4. Морковка;
5. Геркулес - стакан (или полстакана перловой крупы);
6. Сельдерей - черешок;
7. Корень петрушки сушеный - 1 ст.л.;
8. Соль, перец по вкусу.
Масло слив. для подачи.

Промываем и отвариваем горох до полуготовности в полной кастрюле воды (не забываем снять пену при закипании), репу, лук, морковь нарезаем кубиками и всыпаем в суп. Добавляем в кастрюлю корень петрушки, измельчённый сельдерей, овсянку, выправляем по соли, перчим и довариваем до готовности гороха.
Подаём с ч. ложечкой масла.

Время готовки более часа (зависит от гороха), выход 5-6 порций.

Есть видео-варианты приготовления.
С обжаркой:
Making Scotch-ish Broth with Paul - December 2018


И без обжарки, более исторично:
Traditional (slow cooker) Scotch Broth recipe and cook with me!
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments