lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Знак "Жилая зона" игнорируется, появляется Кирпич, затем камера...


Публикация «Кирпич раздора» в № 31 «ВМ» вызвала резонанс у жителей Красносельского района. В заметке мы писали, что автомобилисты возмущены появлением знака «кирпич» во дворе дома № 6 в Спасском тупике. Но оказалось, что местные жители как раз — за то, чтобы сквозной проезд через их двор был закрыт. Корреспонденты «Вечерки» выехали на место, чтобы разобраться в этой противоречивой ситуации.

Как теперь добираться до работы?
Перед съездом с Большой Спасской улицы в сторону Спасского тупика висит дорожный знак с красным «кирпичом» — значит дальше тупик. На повороте есть еще один знак — «Жилая зона» — он запрещает сквозной проезд через двор. Далее, после дома № 10-1 по Большой Спасской, на воротах перед офисным домом установлен тот самый «кирпич раздора».

Несмотря на все запрещающие знаки, машины одна за другой сворачивают во двор и едут «под кирпич» в сторону улиц Маши Порываевой и Докукина, где находится крупный бизнес-центр и банки.

Так, минуя знак, в Спасском тупике притормаживает черная иномарка. Подхожу и интересуюсь у водителя, не боится ли, что его накажут за нарушение?

— Я часто здесь езжу, — рассказывает Сергей Бубнов. — Раньше никакого знака не было, он появился недавно. Ну а мне что делать? Не бросать же машину за километр!

Другой водитель, с которым мне удалось поговорить, работает неподалеку.

— Через двор я подъезжаю прямо к бизнес-центру, — утверждает Николай Кротов. — Здесь всегда был сквозной проезд. То, что поставили знак, — какое-то недоразумение. Как теперь сотрудникам добираться до работы?

Ходить стало опасно

Однако жители близлежащих домов совершенно другого мнения. Во дворе нас встречает Олег Ипатенко из дома № 10 на Большой Спасской. Он рассказал, что год назад сквозного проезда через двор не было: в конце Спасского тупика стоял бетонный забор. По неизвестной причине забор снесли, и водители ринулись срезать путь через придомовую территорию.

— По утрам и вечерам здесь стали образовываться пробки, а днем машины на большой скорости рассекают под нашими окнами. Ходить по двору стало опасно. Если я еще могу увернуться от автомобиля, то пенсионер или ребенок вряд ли отреагируют быстро. Уже был случай, когда под колеса проезжающего автомобиля чуть было не попал маленький мальчик.

— Ситуация страшная! В нашем доме нет ни одного человека, который был бы против установки этого знака. Чтобы обезопасить себя и своих детей, мы все вместе собирали подписи за его установку, — сказала жительница Ольга Конская.

Так, жители собрали более двухсот подписей за установку запрещающего знака и обратились в управу Красносельского района. Глава управы Светлана Вахнина поддержала инициативу и направила письмо в префектуру с просьбой вынести вопрос на рассмотрение Окружной комиссией по безопасности дорожного движения.

В результате было принято положительное решение: знаки установили в начале марта. Но водители пока еще продолжают срезать путь через двор. Правда, по словам местных жителей, поток заметно уменьшился.

— В скором времени знак оснастят системой фоторегистрации нарушения. И тогда нарушителям будут приходить «письма счастья». Вряд ли после этого им захочется снова ездить этим путем, — отмечает Олег Ипатенко.
https://vm.ru/news/615103.html

Сколько визга и хлопот, когда перекрывают один дворцовый проезд. Когда гнобят пешеходов, даже сомнений не возникает.

Автоупоротые разрушают не только городскую среду, но и общественную мораль, т.к. ненаказуемые нарушения считают нормой (если они не мешают проезду), а свои хотелки "потребностями".
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments