lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Гребцы на галерах обложили налогом свободных весельчаков.

2 апреля 2019 года в Госдуме во втором, решающем чтении была принята правительственная поправка в Налоговый кодекс. Каким образом она затрагивает рыболовов? Да, прямым.

Теперь весельные и моторные наводные транспортные средства с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил больше не являются исключением и должны облагаться налогом, как и все остальные транспортные средства.

До этого момента транспортный налог на безмоторные лодки не распространялся. В Налоговом кодексе было прямо сказано, что лодки весельные и плавсредства с мотором, мощность которого менее 5 л\с никаким налогом облагаться не должны.

Однако, 2 апреля сего года в законопроект правительством была внесена поправка, в которой предложено ликвидировать данную статью налога. Благодаря этому, теперь налоговая поблажка для этих плавательных средств больше не существует. Ее попросту отменили.

Теперь, владельцам лодок весельных и лодок моторных, мощностью менее 5 л\с, туристам и рыболовам, придут уведомления из налоговой инспекции об уплате транспортного налога на их лодку.
https://master-fisher.ru/2019/04/04/gosduma-odobrila-zakon-o-naloge-na-veselnye-lodki/

Не охвачены плоты, серфы, надувные безвесельные плавсредства. И ласты.
Возмутительно.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments