lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Медведев вляпался в следующий Химкинский лес?

От «Лосиного острова» отрежут территорию под дорогу
Для строительства дублера Щелковского шоссе понадобится больше земли, чем планировалось.


Минприроды разработало проект постановления правительства, исключающего из состава нацпарка «Лосиный остров» 140 га территории для дублера Щелковского шоссе. Росавтодор несколько лет безуспешно пытался решить этот вопрос, в итоге его пришлось вынести на уровень премьера Дмитрия Медведева, который и поручил Минприроды выделить земли. Ранее речь шла об исключении из состава нацпарка не более 100 га территории. Документ уже раскритиковали экологи.

В середине марта нынешнего года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о проблеме премьеру Дмитрию Медведеву, тот поручил Минприроды разработать постановление об изменении границ. Ранее ведомство уже публиковало проект о расширении нацпарка, но про исключение территории в нем не упоминалось. В документе, который есть в распоряжении “Ъ”, это заложено впервые.

В конце марта строительство дублера поддержал и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. «Это вполне приемлемый вариант, потому что иначе москвичи будут стоять в пробках,— заявил он.— Рано или поздно из-за выхлопных газов стоящих в пробках автомобилей от ''Лосиного острова'' вообще ничего не останется».
Строительство дублера оценивается в 37–45 млрд руб. (оценки подмосковных властей и Росавтодора разнятся). Проекта дороги пока нет, по оценкам экспертов, строительство будет вестись в 2021–2024 годах.

По первоначальному плану 2014 года из нацпарка нужно было исключить 100 га территории.
Эта же цифра звучала на мартовской встрече премьера и губернатора. Позже зампред подмосковного правительства Дмитрий Куракин называл цифру в 120 га. В проекте Минприроды речь идет уже о 140 га, что на 40% больше, чем в первоначальном проекте...

Полностью тут https://www.kommersant.ru/doc/3931245

Ранее по теме
Уничтожить 100 Га национального парка "Лосиный остров" - чтобы ещё расширить въезд в Москву...
https://lepestriny.livejournal.com/4194329.html

Автомобильные въезды в Москву нужно не расширять, не ускорять и не дублировать, а сужать и замедлять.
И для перемещения ЛЮДЕЙ строить в пригороды линии высокопровозного рельсового электротранспорта.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments