lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Суп из фасоли с рисом и молоком.

Нежный "кремовый" супчик, дети едят охотно.

Понадобится:
1. Фасоль белая - стакан;
2. Картошка - 5 шт.;
3. Морковка;
4. Лук репчатый - 1/2 луковицы;
5. Лук порей (зелёная часть) ~ 10 см.;
6. Масло раст. для обжарки 1 ст.л.;
7. Масло слив. для подачи;
8. Рис круглый - 1/2 стакана;
9. Соль, перец по вкусу;
10. Молоко 1/2 стакана.
Сухарики пшеничные для подачи (необязательно).

Варим фасоль в несоленой воде до готовности, это долго.
В кастрюльке с маслом чуть припускаем лук, заливаем в обжарку фасоль с отваром, закладываем картошку и морковь кубиками, всыпаем рис, доливаем кипятком на 4 пальца и солим. Тонко режем порей, добавляем.
Варим до готовности картошки и риса, перед окончанием варки вливаем горячее молоко и доводим суп до кипения. Все.

Подавать с ложечкой слив. масла и сухариками.
Взрослым рекомендую поперчить. Можно чуть тертым мускатным орехом попудрить. Можно ещё тёртым твердым сыром посыпать.

Время готовки до 2 часов варки фасоли (замоченная накануне - в разы быстрее) + ок. 20 мин варится сам суп.
Выход 4-5 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments