lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Бурелом - НЕ естественная причина, считает Минприроды?

Минприроды Крыма подготовил документ, регламентирующий сбор населением валежника. Он сейчас находится на согласовании, рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики – заместитель Главного государственного инспектора РК Сергей Компанейцев.

Он уточнил, что нормативно-правовым актом сбор валежника не ограничат, только уточнят условия сбора ресурса, потому как "внесенные в Лесной кодекс изменения подразумевают, что валежник – недревесный ресурс, его фактически приравняли к грибам и ягодам". "Соответственно, те, кто сейчас заезжает в лес и собирает валежник, даже не понимают, что это. Валежник — это погибшие естественным способом либо в результате болезни остатки древесины. То есть не порубочные остатки, не сваленные буреломом. Это не валежник. В этом и есть основная проблематика, люди видят лежащее дерево на земле и считают его валежником, подбирают его и попадают в неприятную ситуацию", — пояснил Компанейцев.
Он подчеркнул, что "не всякое дерево, которое лежит на земле, является валежником".
"Мы предлагали и предлагаем законодателям определить места, где этим можно заниматься, и определить уведомительный характер. То есть люди должны уведомить, что в определенное время они будут изымать валежник, и проблем нет. Мы это делаем, чтобы люди не попадали в неприятные ситуации, когда человек считает, что это валежник, а мы считаем, что нет", — подчеркнул Компанейцев. "Мы должны действовать не с точки зрения запрета, а с точки зрения разъяснения", — подытожил он.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20190321/1116287418.html



Разрешение на сбор валежника делает бессмысленными прежние методы контроля - проверки осмотром и опросом на дорогах и в местах хранения древесины. Внешний вид древесины из порубочных остатков и бурелома может быть неотличим от древесины деловой. Инспекторам лесохраны придётся либо отменить контроль, либо начинать полноценно работать - совершать рейды - ходить в лес. Очищать лес, а не только собирать мзду.
Tags: выживание
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments