lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Снизить вредоносный автотрафик? - Нет, выпилить каштаны!

С Крещатика исчезнут каштаны.

Столичные власти объяснили, что каштаны не выдерживают современных условиях города. А платан не требует регулярного полива и выдерживает низкие и высокие температуры воздуха.

Традиционные каштановые деревья на главной улице Киева - Крещатике - заменят платаны. Об этом в интервью Вечернему Киеву рассказал заместитель генерального директора коммунального объединения Киевзеленстрой Дмитрий Заруба.

"По результатам голосования по програмне "Выбери дерево для Крещатика", большинство киевлян высказались за платан. Это дерево очень устойчиво к болезням, вредителям, городским условиям загазованности и другим вредным факторам", – утверждает Заруба.

По его словам, платан не требует регулярного полива и выдерживает низкие и высокие температуры воздуха. "В следующем году планируется реконструкция Крещатика.

Со своей стороны, мы будем рекомендовать коммунальной корпорации Киевавтодор, которая является заказчиком работ, учесть пожелания киевлян относительно высадки платанов и продумать систему, при которой корни этих деревьев в дальнейшем бы не "поднимали" дорожное покрытие", - отметил чиновник. Заруба объясняет, что каштаны, высаженные вдоль столичных дорог, к сожалению, не выдерживают современных условиях города - загрязнения воздуха, потепления климата, размножения вредителей.

"В конце концов соль, которую зимой используют в качестве противогололедного средства, тоже разрушает корневую систему любимых киевлянами деревьев... Звучали предложения заменить натрий хлор, которым посыпают столичные улицы безопасным для деревьев веществом - магниевой солью, но этот реагент оказался очень дорогим", - говорит чиновник.

"С одной стороны, киевляне требуют убрать лед и снег с киевских улиц, с другой - сохранить деревья. В конце концов, возникает ситуация, как в медицине, когда одно лечишь - другое калечишь", - сетует Заруба...
http://pda.kontrakty.ua/article/133692
Tags: выживание
Subscribe

  • Уже явно избыточное предложение услуги.

    Количество постоянных пользователей каршеринга в столице достигло миллиона. Как заявил мэр Сергей Собянин, за пять лет автопарк поминутной аренды…

  • Любопытно. Пища богов.

    Потрясающая книжка. И толковые комментарии. Очень рекомендую. Глава (из книги “Сады Адониса: Мифология ароматов в Греции”)* Марсель Детьен Священные…

  • Между прочим, эта ночь была необычной...

    Тем кто бодрствует во время Шиваратри, в Пуранах обещано материальное процветание и место в раю, также любая медитация в эту ночь считается в 100 раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments