lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Суп БЕЗ приправ и специй.

Чечевичная похлебка зимняя.
Альтернатива простому гороховому супу - https://lepestriny.livejournal.com/2974654.html

Значительно быстрее готовится.

Суп сам по себе имеет выраженный аромат и пикантность, улучшать нет нужды.

Понадобятся:
1. Чечевица красная - стакан без горки;
2. Картошка - 5 штук;
3. Луковица небольшая;
4. Порей ~ 10 см;
5. Морковка;
6. Сельдерей - 1 стебель;
7. Овсянка - 3 ст.л.;
8. Соль по вкусу;
9. Масло раст. для обжарки 2-3 ст.л.

Можно добавить рубленый копчёный сыр-косичку - для усиления копченого вкуса. Примерно 3 ст.л.

Прим.:
Солить лучше после добавления косички, во избежание пересола.

Приготовление:
Промываем чечевицу в дуршлаге и обсушиваем, нагреваем в кастрюльке масло, всыпаем чечевицу и обжариваем до легкого потемнения и появления приятного аромата. Добавляем рубленый лук и ещё немного все жарим, помешивая. Когда лук станет прозрачным, заливаем обжарку крутым кипятком на 5 пальцев, засыпаем сельдерей, морковь и картошку кубиками, варим почти до готовности картошки, добавляем овсянку и косичку, выправляем по соли и ещё неск. минут довариваем.
К супу хорошо идет хлеб с маслом.

Время готовки ~25 мин., на выходе 4-5 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments