lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Интересно, чем ответит смекалистый народ.

С 1 января 2020 года в России может быть введена обязательная платная регистрация всех мобильных устройств с выходом в интернет — телефонов, планшетов, ноутубуков. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму, и в первом чтении палата планирует его рассмотреть на текущей пленарной неделе.

Автором инициативы выступила глава временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Людмила Бокова. Она указала, что производителей и импортеров обяжут регистрировать устройства по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI. Устройства, приобретенные за границей, россияне смогут зарегистрировать самостоятельно с помощью сайта госуслуг. Это необходимо сделать в течение нескольких месяцев, в противном случае оператор сотовой связи будет обязан заблокировать устройство.

Стоимость регистрации телефона будет составлять 100 рублей, а все данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.

«Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — рассказала Бокова.

Кстати, для владельцев приборов, которые на момент вступления в силу закона не успеют пройти регистрацию, предусмотрена процедура так называемой амнистии — россиянам дадут несколько месяцев для того, чтобы исправить ситуацию и официально поставить на учет действующие устройства.

https://www.pnp.ru/social/kogda-vvedut-platnuyu-registraciyu-mobilnikov.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments