lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Прощупывают - заступится ли НАТО за норвежцев и финнов...

У Норвегии есть электронное доказательство того, что российские войска нарушили сигналы глобальной системы позиционирования (GPS) во время недавних военных игр НАТО, и она требует объяснений от своего восточного соседа, заявил министр обороны северных стран в понедельник.

И Финляндия, и Норвегия заявили в ноябре, что Россия могла преднамеренно нарушать сигналы GPS до и во время военных учений Запада, что также повлияло на навигацию гражданского воздушного движения в Арктике.

И Норвегия, и Финляндия протестовали против России, которая отклонила эти обвинения, когда они были впервые сделаны.

«Россия попросила (нас) предоставить доказательства. Мы дали им доказательство », - заявил журналистам министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен, добавив, что это состоит из измерений, показывающих, что сигналы были заблокированы.

«Россия сказала:« Спасибо, мы вернемся, когда наши эксперты рассмотрят это ». Иметь такой ответ из России - положительная вещь », - сказал он.

«Чтобы быть соседом России, нужно быть терпеливым».

На вопрос, могла ли Россия преднамеренно нацелиться на Норвегию, министр сказал: «Они тренировались очень близко к границе, и они знали, что это повлияет на районы с другой стороны».

https://www.reuters.com/article/us-norway-defence-russia/norway-says-it-proved-russian-gps-interference-during-nato-exercises-idUSKCN1QZ1WN
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments