lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Заложена ли возможность пуска СКОРОСТНЫХ экспрессов Рублевка-Сити? Я волнуюсь.

Протяженность будущей Рублево-Архангельской линии Московского метрополитена составит около 17 км. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Рублево-Архангельская линия метро соединит Большую кольцевую линию с Арбатско-Покровкой линией подземки. В перспективе линию планируется продлить на запад столицы за МКАД. Протяженность линии составит около 17 км, на ней будет расположено семь станций метро», - сообщили в пресс-службе.

По словам руководителя департамента Андрея Бочкарева, которого цитируют в материале, участок Рублево-Архангельской линии метро соединит станцию «Улица Народного Ополчения» Большй кольцевой линии (БКЛ) и станцию «Строгино» Арбатско-Покровской линии.

«На сегодняшний день уже одобрен проект планировки участка линии от станции «Шелепиха» до станции «Строгино», - добавил он.

В пресс-службе пояснили, что при строительстве БКЛ метро закладывается техническая возможность присоединения дополнительных радиусов метро, например, Рублево- Архангельской линии – на станции «Улица Народного Ополчения», Коммунарской линии - на станции «Улица Новаторов», перспективной линии в Бирюлево и Щербинку – на «Кленовом бульваре».
https://www.mskagency.ru/materials/2872029

Строительство ветки метро в Рублево-Архангельском могут начать в 2021–2022 годы. На ней предполагается постгоить семь станций: "Шелепиха", "Улица Народного Ополчения", "Живописная", "Строгино", "Троице-Лыково", "Рублево-Архангельское" и "Ильинская". Это рабочие названия, в процессе их могут изменить.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments