lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Таганский район, стало быть... Этого горе-помощника лучше уволить, пока не натворил чего.

Автандил Авессаломович Изнуренков
Сегодня со мной произошла занятная история. Послушайте.

Я шел посмотреть Крутицкое подворье через дворы. И в одном таком дворе на фонарном столбе была надпись, которую я сфотографировал без всякой задней мысли.

А дальше произошло следующее: ко мне подошли два молодых человека. И сразу стали задавать вопросы: кто я такой, зачем фотографирую, куда я иду, что я хочу, и похожие. Особенно выделялось требование ответить блогер ли я и собираюсь ли это выкладывать на «портал». (Сначала я не понял, что за «портал».)

Вопросы задавал бородатый парень (на фото он в красном круге, они шли мне навстречу, когда я делал фото) в жесткой форме, как следователь. Это сильно разозлило и я поинтересовался, кто они такие и почему я вообще с ними должен разговаривать. Бородатый вытащил красную корочку префектуры района и сказал, что он отвечает за этот район. Фамилия начиналась на «В» и заканчивалась на «ян». Кажется, «Варданян» или что-то в этом роде. Точно не разобрал.

Потом он перешел на «ты»: «Так, блогер, какой у тебя ник? Щас я проверю». Это был совсем перебор и я его осадил: мол, мы уже на «ты» перешли? Он очень сильно ухмыльнулся, но сдал назад.

Я стал задавать наводящие вопросы. Они нехотя на них тоже отвечали и вот какая картина у меня сложилась.

Эти ребята ходят по району и смотрят, чтобы никто не фотографировал лужи, надписи на стенах, неубранный снег, и так далее. Потому что потом эти фотографии выкладывают на «портал» (вероятно, какой-нибудь mos.ru) и префектуру начинают напрягать из мэрии.

«Варданян» был нахальный, но получая отпор, сдавал назад, а потом снова лез нападать. Его напарник был спокойный и вежливый, и иногда объяснял, что они не успевают убирать сфотографированное. И больше всего, видимо, они боятся блогеров, которые фотки могут куда-нибудь выложить.

Короче, вот такая ситуация получается. За то, что через интернет напрягает мэрию, мэрия напрягает управу, управа напрягает своих сотрудников, которые ходят и угрожают «блогерам».

Я бы даже описывать этот случай не стал, если бы ребята вежливо мне все объяснили.


https://www.facebook.com/groups/lomonosovsky/permalink/2240246606226868/
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments