lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Удивительное тупое упорство...

Bloomberg: «Русские тролли» меняют стратегию для выборов президента США в 2020 году
«Русские тролли» теперь в первую очередь не создают вносящий раздор в американское общество контент, а усиливают его значимость благодаря фейковым аккаунтам. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, тролли теперь поддерживают лайками и комментариями посты реально существующих людей в соцсетях. Мишенью для россиян являются президентские выборы в США в 2020 году, утверждают эксперты по кибербезопасности, с которыми пообщались журналисты Bloomberg.

Стратегию тролли меняют после того, как Facebook и Twitter ввели меры для поиска и удаления фейкового контента. Директор по анализу оперативной информации американской компании FireEye Inc. (занимается сетевой безопасностью) Джон Хультквист уточнил, что теперь тезисы самих троллей не обязательно подпадут под ограничения, введенные соцсетями, — злоумышленники «прячутся» за реальными людьми.

Отметим, 5 марта директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что соцсети остаются основным способом влияния на политические кампании в США.

«То, что практически не ослабевает и только усиливается в ходе избирательных циклов, — это злонамеренная кампания иностранного влияния, которая осуществляется преимущественно с использованием социальных сетей. Это продолжается, и мы готовимся к тому, что это будет продолжаться и снова увеличится к 2020 году», — подчеркивал директор ФБР.
https://www.fontanka.ru/2019/03/10/006/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments