lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Позывной "Трумп" молотит не просыхая...

В беседах со своими помощниками Дональд Трамп заявил, что разработал формулу для решения проблемы с союзниками, которые, по мнению президента США, недостаточно платят Вашингтону за размещение войск. Об этом сообщают источники газеты The Washington Post (WP).

Трамп предлагает обязать страны, на территориях которых базируются американские военные, оплачивать полную стоимость их пребывания плюс еще половину от нее. Эту формулу президент назвал «цена+50%». Это может привести к тому, что союзники будут платить США в пять раз больше, чем сейчас, утверждают источники газеты.


WP отмечает, что информация об этом формуле «потрясла» Германию, Японию и Южную Корею, в которых размещены тысячи американских военнослужащих. Источники подчеркивают, что применение формулы Трампа к одной из этих стран уже обсуждалось на высшем уровне.

Представитель Совета нацбезопасности США Гаррет Маркис заявил WP, что администрация Трампа «стремится заключить выгодную сделку для американского народа», отказавшись комментировать «какие-либо текущие обсуждения конкретных идей».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/03/2019/5c8474709a7947e20115e5b2
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments