lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Как это я сам не догадался...

САЛАТ КНЯЗЯ ОБОЛЕНСКОГО.
Нашинковать свежие помидоры (томаты тож), выбрав из них семячки; исшинковать мадерскаго луку, соединить их вместе. Налить много прованскаго масла, и если мало кислоты в помидорах, то прибавить немного уксуса. Засыпать перцем. Недурно прибавить хорошо разваренной чечевицы по ложке на каждый помидор.
Из книжки 1893г. В. ФИЛАТОВА «НОВОЕ ПОСОБИЕ ХОЗЯЙКАМ».
Увидел тут https://bufetum.livejournal.com/123572.html

Прим.
Чечевица, хорошо разваренная - либо томленая цельная бурая "французская" , либо отваренная лущеная красная "турецкая". Чтоб попасть в цвет.
Мадерский лук это сладкий "ялтинский", но сойдёт и красный салатный, думаю, раз князь любил остренькое.

Ещё вариант с сыром и брынзой
Tomato Basil Lentil Salad
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments