lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Как сделать трамвайную линию максимально неудобно и дорого - поднять на длинную эстакаду.




Километровую эстакаду с остановкой трамвая возведут на юге столицы

Трамвайную линию протянут через районы Бирюлево Западное и Восточное на юге Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
«Ее частью станет эстакада длиной 1 км, которая будет расположена в районах Чертаново Южное и Бирюлево Западное. Она обеспечит движение трамвая через железнодорожные пути Курского направления, а также снизит поток транспорта на улице Подольских курсантов. Проект согласован Москомархитектурой», – сказал С. Кузнецов.

На эстакаде разместится остановка «Покровское»: длина платформы составит 75 метров, ширина – 3 метра. К лестницам, которые выполнят в виде двух башен, будет вести пешеходный переход. Фасады отделают панелями серого и голубого цвета.


«Из-за стесненных условий участка пассажиры смогут попасть на остановку только по лестницам или на лифтах, установленных в башнях. Они будут выполнены как обычный надземный переход: железобетонные конструкции с лестницами и лифтовыми отсеками, закрытыми остеклением из монолитного поликарбоната», – пояснил С. Кузнецов.

Параллельно трамвайным путям по эстакаде пройдет автодорога. Пешеходы смогут попасть на остановку трамвая по переходу...
https://stroi.mos.ru/news/kilomietrovuiu-estakadu-s-ostanovkoi-tramvaia-vozviedut-na-iughie-stolitsy

По замыслу оптимизаторов, окрестные пешеходы для прохода к остановке в башнях должны будут зайти наверх по обочине автомагистрали и затем перейти на трамвайную эстакаду по мостику.
Остановочный перрон зачем-то отодвинули подальше в сторону от башен...


Чтобы просто перейти через ж/д пути - надо подняться по лестнице на автомагистральную эстакаду - пройти по ней - далее спуститься по другой лестнице. Что подводит к мысли, что вход в трамвайные башни будет не свободный и не круглосуточный.


Любопытно, что "стесненные условия" не помешали ни размещению целого узла автомобильных дорог, ни использованию короткой автомобильной эстакады - только через ж/д пути.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments