lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Финал запрещённых игилов... Не сдавшихся будут добивать.

Часть Багхуза, крошечного скопления деревушек и сельхозугодий на берегах Евфрата на иракской границе, - это все, что остается Исламскому государству «халифата», расположенного между двумя странами, которые его лидер объявил в 2014 году.

Женщины из Ирака, Сирии, России, Азербайджана и Польши, индонезийский мальчик и порабощенные, травмированные езидские девушки были среди тех, кто появился за последние 48 часов из караванов грузовиков, которые направлялись к месту сбора за пределами анклава.

Около 40 000 человек вышли на свободу в течение трех месяцев, в том числе 15 000 с тех пор, как 9 февраля Сирийские демократические силы (СДФ) объявили об окончательном нападении, чтобы захватить его, сказал представитель СДФ Мустафа Бали.

Число превзошло первоначальные оценки и задержало планы SDF штурмовать анклав и заставить оставшихся закаленных иностранных боевиков, скрывавшихся внутри, сдаться...
https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-islamic-state/islamic-state-supporters-and-victims-flee-the-ruins-of-its-caliphate-idUSKCN1QG1NP

Foreign ISIS fighters talk after surrendering to SDF in Baghouz, Deir al-Zor, Syria


Yezidi children released from ISIS in Baghouz Syria share tragic stories


Очередную попытку создания квазирелигиозного халифата подвели идиотская кровожадность, пошлое ретроградство и закосенелый буквализм толкований. Собственно, чего ещё было ожидать от офицерья и партработников саддамовского розлива.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments