lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Да за такие бабки уже должен быть поименный список всех организаторов и участников...

Первая в истории наступательная кибератака Пентагона состоялась — и ее объектом оказалась Россия, точнее «фабрика троллей» в виде петербургского «Агентства интернет-исследований» (АИИ) «близкого к Путину олигарха» Евгения Пригожина. По сведениям The Washington Post, США смогли «отрубить» АИИ доступ в интернет в ключевой момент — в день промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября 2018 года.

Подробнее. Публикация WP основана на словах нескольких американских федеральных чиновников. «Это предупреждение, что действия против США имеют цену», — пишет газета.

Удар по АИИ был частью наступательной киберкампании против России, проведенной с целью не допустить вмешательства в выборы. Это первая боевая операция Киберкомандования ВС США, проведенная совместно с самой закрытой американской разведкой АНБ

Операцию вела спецгруппа противодействия российской угрозе, созданная в прошлом году по поручению администрации Дональда Трампа из состава служащих Киберкомандования и нацразведки. Ее курировал лично директор АНБ и Киберкомандования генерал-лейтенант Пол Накасоне.

Удар лишил АИИ интернета — «они их просто выключили». Блокировка АИИ была настолько успешной, что «тролли» начали жаловаться своим системным администраторам.

Операция была не стратегической, а тактической, а ее целью — «продемонстрировать возможности США» и послать прозрачный намек, что правила игры изменились

Полмесяца назад Накасоне затребовал у Конгресса увеличения бюджета и штата Киберкомандования в преддверии президентских выборов 2020 года. В ходе обсуждения сенаторы просили его публично представить примеры успехов кибернетической борьбы. Сейчас в штате командования почти 6 000 человек, а его годовой бюджет — $610 млн.
https://thebell.io/wp-pentagon-lishil-interneta-rossijskuyu-fabriku-trollej/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments