lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Продали скрытые возможности антивируса Касперского, а заодно и хакеров из Конторы?

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 22 и 14 годам колонии строгого режима за госизмену одного из бывших руководителей Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергея Михайлова и экс-главу отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова,

Согласно приговору, Михайлов лишен воинского звания "полковник запаса". Ему также назначен штраф в 400 тыс. рублей и ограничение свободы сроком на год и десять месяцев. Кроме того, он лишен государственных наград: ордена "За военные заслуги", медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени с мечами и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

Стоянов лишен специального звания - майор милиции. Ему назначен штраф в 150 тыс. рублей и ограничение свободы на год.

Мера пресечения в виде заключения под стражу обоим подсудимым сохранена.
Процесс прошел в закрытом от слушателей режиме, поскольку материалы уголовного дела засекречены. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить обоих подсудимых к 20 годам колонии каждого.

Точная фабула уголовного дела неизвестна.
Судебный процесс в отношении них проходил в закрытом режиме в связи с тем, что материалы дела имеют гриф "секретно". Ранее сообщалось, что по этому делу помимо Михайлова и Стоянова были арестованы сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев и еще один неназванный сотрудник ФСБ.

По данным различных источников агентства, подсудимые передавали конфиденциальную информацию спецслужбам США...

...газета "Коммерсант" писала, что, согласно фабуле дела, "полковник ФСБ Сергей Михайлов в 2011 году через посредников передал сотрудникам ФБР сведения об оперативно-разыскной деятельности по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают киберпреступником".
https://www.interfax.ru/russia/652168


См. - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Омерта
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments