lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Очень полезно для понимания причин возникновения городов и дорог...

Аспирант Мартин Ян Монссон создал эту невероятно подробную карту сетей торговых маршрутов в Европе, Азии и Африке в 11 и 12 веках.


Масштабируемая детальная карта тут - https://easyzoom.com/imageaccess/ec482e04c2b240d4969c14156bb6836f

Карта также отображает общую топографию, реки, горные перевалы и названные маршруты. Все это способствовало тому, почему города были построены и остаются до наших дней.
Высокие средние века были временем, когда звезды с точки зрения торговли соединились во многих регионах мира. В центральной Европе во многих городах Германии и Франции были организованы ежегодные торговые ярмарки, некоторые из которых все еще действуют сегодня, особенно во Франкфурте. Европейцы перестроили спрос на восточные товары в результате крестовых походов в Иберии и Леванте. Итальянские города-государства и некоторые северо-восточные иберийские города отправляли крестоносцев в Средиземное море туда-сюда, создавая огромный флот и создавая торговые сети по всему побережью Средиземного моря. Итальянцы часто посещали порты, такие как Александрия, где были отдельные торговые порты для мусульманских и христианских кораблей.
Говорят, что «все дороги ведут в Рим», но, как показывает эта карта, это утверждение относится к более ранней эпохе. В 12-м веке правильнее было сказать, что все дороги ведут в Константинополь, Каир, Багдад или Ханьчжун ... или, может быть, даже «все дороги ведут повсюду». Это не совсем глобализация, но многие народы мира уже на пути к общению со всеми остальными...
https://ru-archaeology.livejournal.com/858907.html
Tags: полезные ссылки
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments