lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Горожане подвергались риску купить и съесть запрещенный продукт - европейский сыр.

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской области совместно с сотрудниками Саратовской таможни при проведении рейдовых мероприятий на рынке, расположенном в г. Саратове, 07 февраля 2019 года была обнаружена партия сыра, согласно нанесенной маркировке производства стран Евросоюза, общим весом 26,775 кг.

Согласно ТН ВЭД ЕАЭС вышеуказанная продукция отнесена к коду 0406. Указанная позиция ТН ВЭД ЕАЭС отнесена к позициям запрещенной к ввозу продукции.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Саратовской области принято решение об изъятии и уничтожении партии сыра. 08.02.2019 года проведено уничтожение

О выявлении и уничтожении санкционной продукции


О выявлении и уничтожении санкционной продукции (ещё сыр с рынка, т.е. уже оплаченный производителю)


Тут еще есть такого https://www.youtube.com/user/Stasya879/videos?disable_polymer=1

Вообще, история с несостоявшимся импортозамещением имеет простое объяснение. Годами импортная продукция выдавалась за отечественную, даже с помощью простой замены шильдиков и этикеток. Это не только продукты, оборудование, сырье и компоненты пище и легтяжпрома, но и элементы любой техники, в том числе военной. Наверх шли победные рапорты, проводились убедительные демонстрации образчиков достижений. Деньги и льготы "на поддержание отечественного производителя" просто осваивались, предприятия ликвидировали производство и использовались под склады импорта и офисы, прилавки ломились, а у национал-патриотов появлялись яхты и дворцы.
Гениальное решение ввести антисанкции поломало схему и опустошило прилавки от кондиционных товаров.
Теперь деньги на поддержание уходят без появления товаров, пошли аресты.
А когда и развитые страны ввели запрет на продажу РФ продукции военного и двойного назначения...

Не поедут новые танки, не полетят новые самолёты, не взлетят новые ракеты, не поплывут корабли... Даже старые типы невозможно выпускать - нет инженерно-технической базы, а ЗИПы сгорели в Сирии и на Украине. И сыра, и хлеба, молочки и консервации не будет даже советского стандарта, кстати, тоже. Не из чего, не на чем, некому делать. Некоторое время ещё будут парниковые овощи, пока не износится оборудование, не закончатся семена и удобрения, не разбегутся азиатские работники.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments