lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Харьковчане оригинально протестуют против повышения цен на проезд.

Гражданские активисты полностью перекрыли турникеты на входе в станцию метро «Университет» в Харькове. Общественные деятели пускают пассажиров на станцию только после оплаты проезда в размере пяти гривен. Эту акцию проводит «Харьковский антикоррупционный центр».

Активисты требуют у сотрудников метро выполнять постановление Окружного административного суда и пропускать пассажиров по старым тарифам. На станции метрополитена образовалась большая очередь среди желающих воспользоваться законным правом проезда по старым ценам. Разумеется, жители Харькова поддержали такую инициативу. Пассажиры с готовностью платили за вход на станцию метро не больше пяти гривен и спокойно проходили к поездам.

Горожане поддержали бунт в метро
В настоящий момент не сообщается о реакции на данную акцию со стороны представителей правоохранительных органов. Стоит отметить, что городской глава Харькова Геннадий Кернес недавно инициировал повышение тарифов на проезд в метро и общественном транспорте до восьми гривен. Несмотря на то, что суд признал это решение незаконным и лишенным оснований, снижать цену на проезд и возвращать старые тарифы харьковский градоначальник так и не стал. Это подняло волну протеста в городе, где сразу несколько общественных организаций задекларировало решение бороться с произволом властей.
https://akcenty.com.ua/incidents/vhod-v-metro-zablokirovan-passazhirov-puskajut-na-stancii-pri-vypolnenii-uslovija-chto-proishodit

Заблоковані турнікети та штурм управління метро: харків'яни вимагають повернення старих тарифів


Ходили разбираться и к руководству метрополитена
Цена на проезд в Харькове не изменилась - 20.02.2019


Ранее молодёжь просто перепрыгивала турникеты, не желая переплачивать
«Акция протеста»: в харьковском метро подростки опять массово прыгали через турникеты-18.02.2019
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments