lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Как одновременно увеличить расходы и снизить удобство услуги?

Элементарно, достаточно создать вторую, дублирующую систему контроля оплаты - теперь ещё и на выходе!

Оплата поездок, предполагающих пересадку с пригородной электрички на метро, станет удобней - теперь, если маршрут имеет остановочные пункты, позволяющие осуществить пересадку на метрополитен, при использовании современных средств оплаты будет фиксироваться начало и окончание поездки. За счет этого полная стоимость поездки может списываться не на входе, а на выходе из транспорта. Соответствующий приказ Минтранса зарегистрирован Министерством юстиции, говорится в сообщении Минтранса.

"Это, в частности, удобно для пассажиров, меняющих свои планы в ходе поездки, - отмечается в сообщении. - Пассажиры смогут, зафиксировав начало поездки, не беспокоиться об оплате до конца маршрута, включающего пересадку на метро".

Предусмотрена возможность оплачивать такие поездки бесконтактной смарт-картой, транспортной картой, платежной картой или электронным устройством с использованием автоматизированных систем на всей территории России.

Заместитель министра транспорта Владимир Токарев, слова которого приводятся в сообщении, уточнил, что приказ разработан в преддверии запуска Московских центральных диаметров (МЦД).
Комментируя соответствующий документ, заммэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что это новшество позволит использовать для оплаты проезда на пригородных поездах и, в частности, на МЦД, городские билеты, а также все современные бесконтактные технологии - оплата банковской картой, гаджетами с технологией NFC, электронными билетами и даже QR-кодом. Также появится возможность реализовать на МЦД оплату проезда единой городской картой "Тройка".
https://tass.ru/obschestvo/6129043

Заторы на выходе будут, второй слой турникетов и паразитного персонала...

Кроме того, новшество похоже на подготовку к зональной стоимости проезда.
Tags: выживание
Subscribe

  • Не проверял.

    Здесь можно сделать прививку вакциной «КовиВак» (запишитесь по телефону) Городская поликлиника № 5 Даев переулок, дом 3, строение 1, +7 (906)…

  • Уходят в отрыв

    Маленькие города и поселки десятилетиями пытались возродить свои поблекшие Главные улицы. Пандемия угрожала свести на нет эти усилия по обновлению...…

  • Хороших фильмов

    Человек, который сажал деревья. (по рассказу Жана Жионо «История Эльзеара Буффье», ) «Самый выдающийся человек из всех, кого я встречал» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments