lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Валюта нужна на орграсходы стартапов импортозамещения, а не на закупки реальных продуктов?

Таможня предложила запретить импортные соки, оливки и консервы
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд...

Товаров из каких стран это касается: США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Для всех этих стран ограничения на ввоз различных категорий продуктов начали вводиться с 2014 года (и действуют до конца 2019-го). Но раньше под ограничения подпадали только отдельные товарные позиции, а не целые категории.

Новые запреты: документом предлагается включить в перечень запрещенных к ввозу все товары, которые декларируются девятью группами двузначных кодов ТНВЭД. В частности, предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков. Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запрет подпадет ввоз живых животных: лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, кур и другой домашней птицы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/15/02/2019/5c66a8f49a7947a18da22988?from=newsfeed

Федеральная таможенная служба в 2018 году начала использовать беспилотную авиацию для отслеживания нелегального ввоза в Россию санкционной продукции, сообщил... начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.

"Хорошее взаимодействие у нас наладилось с Росгвардией: используем их беспилотную авиацию… Начали использовать в 2018 году. Это, конечно, дорогое удовольствие, поэтому задействуем только при необходимости. Нарушители изобретают новые способы – мы тоже не отстаем", — сказал он.

"Тем самым экономим людской ресурс. Дальность полета беспилотника дает возможность обследовать 60 километров в одну и 60 километров в другую сторону. То есть я, находясь, допустим, на одной из точек, за два часа могу обследовать 120 километров пути. Это дешевле, быстрее, скрытнее и удобней, чем на автомобиле", — пояснил он.
https://1prime.ru/consumer_markets/20190215/829720767.html

Заодно тиун сдал унизительные секретные ТТХ беспилотников Росгвардии...
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments