lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Зелёные "весенние" щи зимой.

Ингредиенты:
1. Картошка - 3 шт.;
2. Морковка;
3. Луковица;
4. Сельдерей - 1 стебель;
5. Крапива сушеная - 3 ст.л.;
6. Шпинат замороженный - 3 куска;
7. Лимонный сок - 3 ст.л. (и ломтик лимона);
8. Лаврушка, кориандр, тмин, перец, соль;
9. Крупа ячневая - полстакана;
10. Масло раст - 2-3 ст.л.;
11. Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Мелко рубленный зелёный лук и сметана для подачи.

Готовится очень просто. Обжариваем лук, специи в масле, всыпаем резаную морковь, картошку и крупу, пару минут ворошим, солим и заливаем кипятком на 4 пальца. Провариваем 5 минут, всыпаем крапиву, петрушку и закладываем шпинат. Варим ещё 5 минут. Сельдерей и лимонный сок пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, кладём ломтик лимона и варим до готовности картошки.

Время готовки ок. 20 минут, выход 4-5 порций.

Более сложный рецепт зимнего зелёного супа - https://lepestriny.livejournal.com/3825957.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments