lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Кормильцы в штатском

Воспитанники девяти детских садов Москвы массово заразились дезинтерией в конце 2018 года, рассказал YouTube-канал «Навальный Live».

По данным канала, в девяти учреждениях дизентерия подтверждена анализами. Об инфекции в еще четырех школах сообщают родители в соцсетях, о двух случаях сообщало издание Readovka и об одном — депутат района Некрасовка Дмитрий Шувалов. Большинство детских садов, о которых идет речь, находятся на юго-востоке Москвы.

Согласно данным госконтрактов, организацией питания в детских садах, где произошли вспышки дизентерии, занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Последней компанией владеет бизнесмен Евгений Пригожин.

«Оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Даже если госконтракт был заключен одной компанией, иногда работы выполняла вторая, выступая в роли соисполнителя. Еще недавно гендиректором Ассоциации был Дмитрий Тихонов. Одновременно он являлся замгендиректора Конкорда», — написала на своей странице ведушая «Навальный Live» Любовь Соболь.
Она отметила, что родители заболевших детей пытались выяснить причину заражения и подавали жалобы, однако так и не добились ответа от властей.
https://zona.media/news/2019/01/31/dez
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments