lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Не прозевайте.

В Дикси появился реально острый перец-чили.
Упаковка 50 руб.

Страна происхождения указана Марокко.

Трудно сказать сколько жгучести по Сковеллу...
Где я обычно закладываю половинку обычного острого чили, этого перца хватает 1/6 стручка с избытком.

Похоже на Chile de Arbol или даже Kaienne long? , т.е. перец в разы более острый, чем типичные для супермаркетов Серрано.

По случаю сделал свой любимый зимний соус, сливовый чатни:
Горсть сушёных слив заливаем кипятком (примерно на палец сверху, если покупной чернослив, воды чуть меньше), ждём полчасика, чтобы сливы набухли, добавляем пол-ч.л. соли, чайную ложку сахара, зубчик чеснока и 1/4 острого перчика. Смесь тщательно пробиваем погружным блендером до состояния однородного пюре. Пробуем, если слишком остро, добавляем понемногу сахар, если пресно, добавляем еще перец - до нужного ощущения остроты.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments