lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Автогиганты дождались атаки рынка китайскими электрокарами.

Я уже писал о таких интересных машинах http://lifan-spb.ru/blog/elektropikap_lifan_c3/
Вероятно, в Россию их поставляют только под заказ.

Крупные автопроизводители пикапов США потихоньку расчехляют запасенную патентную базу.
... Концерн General Motors объявил о том, что рассматривает возможность создания электрического пикапа под брендом GMC. Вице-президент бренда Дункан Олдред подтвердил, что компания изучает рыночные перспективы электрической модификации пикапа GMC Sierra, но пока никакого решения о судьбе подобной модели не принято, а потому рано говорить о сроках появления электропикапа.

Чуть раньше об аналогичных раздумьях объявила компания Ford. Вице-президент компании Джим Фарли сказал буквально следующее: «Наши клиенты хотят платить не только за экономичность и экологичность, но и за эффективность электрических моделей. Электромотор даст пикапу F-150 моментальную тягу, что полезно при подъеме и буксировке грузов. Кроме того, с электрическим пикапом нашим клиентам не нужно будет покупать генератор: они смогут подключать инструменты напрямую к машине».
https://www.kommersant.ru/doc/3866868

Очень интересно, это может оживить спрос на проводной электроинструмент!

Теперь выясняется цена электропикапа для США - 5,7 тыс. долларов. ~375000 руб по кризисному курсу.
Kaiyun Pickman на полной зарядке аккумуляторной батареи может проехать около 120 километров. Максимальная скорость электрокара составляет скромных 45 километров в час, но при этом пикап перевозит до 0,5 тонны груза.
См. https://carsguru.net/news/32724/view.html

По цене хорошего мопеда или за полцены плохого автомобиля - получаешь универсальный, безопасный и экологичный транспорт для зон отдыха, курортов и прибрежной полосы, отличный дачный транспорт, машина для обслуживания коттеджных посёлков и обширных жилых зон.
.
Много мест в кабине и не надо, это могут быть службы доставки, мобильные аварийки, минилавки, энергобаза для строительных бригад, доставка молока и хлеба, такая машина удовлетворит любые локальные частные потребности - женщины с детьми, пожилые дачники, подростки могут самостоятельно ездить по своим местным делам, квалифицированный и опытный водитель для такой машины не всегда нужен. Такие машины могут закупать дачные товарищества, например. Зимой они могут чистить дорожки, если навесить оборудование. Летом заготовка сена, валежника...
Если ограничить скорость 15 км/ч такие машины могут обслуживать пешеходные и парковые зоны в городе.
Tags: выживание, полезные ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments