lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Становится понятнее, за что кубинской гебне наобещали с три короба лошадок и свистков...

Считается, что по меньшей мере 40 человек были убиты во время недавнего насилия в Венесуэле, в том числе 26 расстреляны проправительственными силами, пятеро убиты во время рейдов на дом и 11 во время мародерства, заявил во вторник представитель ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Он сообщил, что в период с 21 по 26 января было задержано более 850 человек, в том числе 77 детей, некоторым из которых всего 12 лет. 23 января по всей стране было задержано 696 человек, что является самым высоким ежедневным числом задержаний в Венесуэле за 20 лет.
https://www.reuters.com/article/us-venezuela-politics-un/more-than-40-dead-850-detained-in-venezuela-violence-u-n-says-idUSKCN1PN16Y

28 января, судя по данным Flightradar24, Boeing 777-200 перевозчика на 277 пассажирских мест вылетел из аэропорта Внуково в митингующую страну. При этом на борту не было пассажиров.

Эта информация муссировалась в федеральных СМИ и активно обсуждалась в туристическом сообществе. Однако официально комментировать цель такого «перегона» в компании Nordwind отказались.
Источник портала TourDom.ru отметил любопытную деталь: «Росавиация уже во время полета уточняла в МИДе, есть ли ограничения на авиаперевозку в Венесуэлу. Ведомству ответили: есть только рекомендации Ростуризма воздержаться от поездок в нестабильный регион».
https://www.tourdom.ru/news/ekspert-vydvinul-versiyu-o-prichinakh-poleta-nordwind-v-venesuelu.html

... Самолет президента Венесуэлы и еще три бизнес-джета вывозят семьи высокопоставленных чиновников на пределы охваченной протестами страны...
Такую новость тиражируют социальные сети, ссылаясь на неофициальные сообщения журналистов Венесуэлы. Публикуют и своеобразную инфографику, где можно рассмотреть, из какого аэропорта и в каком направлении вылетели чартеры. Публикуют и другие детали бегства, которое, похоже, приобретает массовый характер.
По другим данным, одними только "чемоданами денег" выезжающие из неспокойного места ВИП-пассажиры не ограничиваются. Соцсети сообщают о погрузке на борта самолетов золота. Валюту и драгоценности в аэропорт везут бронированные автомобили
https://www.dialog.ua/world/170512_1548626933

Информированные источники распространяют в социальных сетях информацию о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро вывозит ценности из страны.
Согласно информации, накануне в течении дня несколько бизнес-джетов вылетели из аэропорта Каракаса и взяли курс на Карибское море. Источники предполагают, что самолеты, на полпути выключившие транспондеры, приземлились на Кубе.

Местные источники заявляют, что золото в слитках из бронемашин было загружено в эти самолеты. По мнению экспертов, Мадуро принял решение о вывозе ценностей из страны. Отмечается, что сам он не покинул Каракас
https://haqqin.az/news/143961

С 29 января в «черный список» американского Минфина, который предусматривает блокировку всех активов на территории Штатов и запрет на любые операции с компанией для американских юрлиц, включена госкомпания Petroleos de Venezuela (PDVSA). Ограничения против корпорации — практически единственного источника валютных доходов для венесуэльской экономики — нацелены на то, чтобы «предотвратить дальнейшее воровство активов» режимом Николаса Мадуро и будут сняты только после «передачи власти временному президенту или демократически избранному правительству», говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами Минфина США.
https://oilcapital.ru/news/markets/29-01-2019/ssha-vveli-neftyanye-sanktsii-protiv-venesuely

... рост цен на нефть ограничивают сохраняющиеся опасения относительно "переизбытка" предложения сырья на мировом рынке. Как сообщает агентство Reuters, мировое предложение нефти остается высоким в основном из-за увеличения ее добычи в США в прошлом году более чем на 2 млн баррелей в день, до рекордных 11,9 млн. По мнению брокера StarFuels Мэтта Стэнли, слова которого приводит агентство, нет признаков того, что США собираются снижать темпы наращивания добычи нефти в ближайшее время. http://elitetrader.ru/index.php?newsid=436025

Очень может быть, что уже произошёл раздел сфер влияния - и Венесуэла в зоне США, естественно.
Т.е. если и будет силовая поддержка, то руками кубинских чепиг, им не впервой.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments