lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Изощренная попытка столкнуть итальянцев в пучины потребления и праздности.

Президент Итальянской республики Серджо Маттарелла подписал закон о пенсионной реформе, который предусматривает снижение пенсионного возраста и введение базового дохода для малообеспеченных. Об этом 28 января сообщает агентство ANSA.

Правительство Италии одобрило закон еще 18 января. Изменения вступят в силу с апреля для частного сектора и с августа — для госструктур.

Возраст выхода на пенсию теперь будут рассчитывать по так называемой «квоте 100», которая означает что сумма возраста и стажа должна равняться 100. Минимальный возраст будет 62 года при стаже 38 лет. С увеличением возраста для пенсии будет требоваться меньший стаж.

Сейчас пенсионный возраст в Италии составляет 67 лет. Это правило ввели в 2011 году во время экономического кризиса. В правительстве считают, что чем раньше люди будут уходить на пенсию, тем больше будет открываться вакансий для безработных.

Изменения в системе социального обеспечения также включают в себя установление базового дохода из расчета €780 на человека и €1032 на семью. Его будут получать безработные на определенных условиях. Например, они должны будут проходить курсы переподготовки и соглашаться на вакансии в любой точке страны.
https://rtvi.com/news/prezident-italii-podpisal-zakon-o-snizhenii-pensionnogo-vozrasta/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments